본문 바로가기
예술

처음살림 - 이현지

by librovely 2016. 9. 16.

처음살림                                                     이현지                2015                나는북

 

잡지나 TV 등의 매체에서 요리 관련 일을 했고 지금은 쿠킹 스튜디오를 운영한다고...

결혼한 지 3년된 주부이기도 하고...해서 자신의 분야인 살림에 대해 이야기를 들려주는데

뭐 특별할 건 없다 글도 재밌게 쓰지 않았고...하지만 사진이 예쁘고 뒷쪽에 나오는 요리 레시피는

따라해봐도 좋을듯.. 아니 앞 부분의 요리 도구나 관리법도 괜찮긴 함

 

소소해 보인다 싶었는데 이 분 장을 본 사진을 보니 SSG푸드마켓....ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 늑힌 빈부격차

어쨌거나 하루 한 끼 한 끼를 이렇게 예쁘게 차려 놓고 먹으면 행복하긴 하겠다....

남편은 대체 무슨 복이니...라는 생각을 수도 없이 하며 읽었다....

갠차나...내가 해서 내가 머그면 댐....ㅋㅋㅋㅋ

이 책을 보니 좀 요리에 대한 마음이 생김...아주 훌륭한 달걀말이에 대한 욕심이 다시 샘솟음

 

 

 

 

 

 

유리 그릇은 처음에 뜨거운 물로 소독한 후 사용

얼룩이 있을 때는 식초를 리넨 타월에 살짝 묻혀 부분적으로 닦아낸다 설거지 통에 식초를

약간 넣고 유리 그릇을 담갔다가 부드러운 수세미로 살살 닦아내 물로 헹군 다음 먼지가

묻어나지 않는 리넨 타월로 닦아내기

 

자주 사용하지 않는 유리병은 랩으로 입구를 싸서 보관

 

도기 냄비는 맨 처음에는 냄비가 들어갈 만큼 큰 냄비에 쌀뜨물을 넣고 냄비를 푹 담가

끓여 식힌 후 깨끗한 물로 헹구어 사용 이 때 도기의 미세한 구멍에 전분이 들어가 오래

잘 사용할 수 있게 된다 설거지 할 때도 세제를 절대 사용하지 말고 밀가루나 베이킹 소다를

사용해 미지근한 물로 여러번 행궈내는 것이 정석 다 쓴 후 잘 말려서 보관

 

스테인리스 제품은 연마제 성분이 있기에 처음에 잘 세척....

스테인리스 냄비 세척법

키친타월에 오일을 발라 닦기

부드러운 수세미에 세제를 묻혀 거품으로 닦고 미지근한 물로 헹구기

냄비에 물을 가득 붓고 식초 1컵 넣어 끓이기

냄비가 식으면 한 번 더 세척 후 사용

 

 

존부스 도마

1년에 한 두번 전용 왁스로 관리

부드러운 수세미 사용 물에 오래 담그면 안됨 서서히 말리기

 

무인양품

스테인리스 설거지 통

와이어 클립

쓰레기통

 

냉장고 수납용기

피도 유리 밀폐용기

윅 유리 밀폐용기

자연주의 무광 스테인리스 반찬통

옥소 밀폐용기

무인양품 법랑 밀폐용기

실리쿡 밀폐용기

글라스락 밀폐용기

 

사이트

호시노앤쿠키스

씨엘클레르

빈티지쉭

폴라앳홈

캠핑온

 

 

 

'예술' 카테고리의 다른 글

it - 알렉사 청  (11) 2016.10.18
집의 즐거움 - 와타나베 유코  (8) 2016.09.22
앞으로의 라이프스타일 - 가도쿠라 타니아 외4인  (0) 2016.09.16
SHIHO - 야노 시호  (4) 2016.06.19
홍차 너무나 영국적인 - 박영자  (4) 2016.03.01