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과학

미녀들의 식탁 - 유한나

by librovely 2013. 6. 23.

 

 

 

미녀들의 식탁                                                                     유한나                   2012          예담

 

얼마면 되니? 얼마면 되는거니?

아니 아니

어떻게 먹으면 되니? 뭘 먹으면 그렇게 되는거니...하는 심정으로 뽑아 들었다...

 

미녀들의 식습관이 궁금했고...뭐 쓰여 있는 내용은 그러려니 했던 내용들이다...그러나 그걸 자세히 써 놓았고

몰랐던 이야기도 좀 섞여있고 해서 그런대로 즐겁게 읽음...그래도 앞 부분은 괜찮았는데 뒤로 갈수록 좀...

뭐랄까 너무 책이 여기 저기 산재해 있는 그것도 쉽게 접근 가능한 수준의 정보를 모으기만 했다는 생각이 좀 들어서...

그래도 도움이 많이 되었다....

물론 저렇게 먹는다고 내가 그녀들이 될 수는 없겠지만 지금보다 덜 미워질 수는 있지 않을까 하는 이상한 기대감?

 

 

 

 

 

오드리 헵번

고단백질 저탄수화물 식단

 

안젤리나 졸리 몸매 비결은 하루 500그램의 토마토

칼륨이 풍부해 나트륨 배설을 도와 붓지 않게 하고 유기산 성분이 체지방을 분해하게 함

100그램 당 15칼로리 지방 연소시키는 유전자 촉진

빨갛게 익을수록 영양성분 좋고 붉은 색소 라이코펜 성분이 세포 노화를 늦춤

 

황신혜

말린 과일 견과류 우유 바나나 미숫가루 넣어 음료 만들어 마심

견과류는 포만감을 느끼게 함 아침에 먹는 게 좋음 지방이 너무 적으면 공복감을 느낌

설탕 소금 가미한 건 좋지 않음

 

바나나

바나나 식초는 바나나 식초 흑설탕을 1:1:1 비율로 준비해 식초에 설탕을 녹인 뒤 냉장보관 2주 후

바나나는 건져내고 음료만 먹는다 흑설탕은 정제하지 않은 것으로

식초는 콜레스테롤이나 중성 지방을 배출하고 독소도 배출

바나나의 칼륨 성분은 몸을 탄탄하게 바나나 갈아서 팩하면 리프팅 효과

 

양배추

피부 트러블 완화  양배추 달인 물을 꾸준히 마시기  팩도 살균효과

양배추의 비타민 c는 콜라겐 생성 도움

날 것으로 먹는 게 좋다 가열하면 안 됨

 

레드와인의 안토시아닌과 폴리페놀 노화 방지

 

채식

대장암 예방 포만감

 

녹차의 폴리페놀과 토코페롤

목욕이나 클렌징 팩도 좋다

카페인이 있으나 중독성이 없다 테아닌 성분이 카페인 억제

 

한 살 이전 영아는 꿀을 먹지 않는 게 좋다

홍차처럼 타닌 성분이 있는 것을 꿀과 함께 먹으면 꿀의 철 성분과 타닌 성분이 결합해 타닌산철로 변하므로 안됨

 

연어

피부재생

단 회로 먹어야 함

 

상추

날 것으로 섭취

 

30대 이후에는 콜라겐을 섭취하기

 

블랙푸드의 안토시아닌 항암 항산화 노화방지

검은깨 쌀 콩 미역 다시마 김 오징어먹물 해삼 흑우 흑염소 오골계

 

 

송로버섯

흰색 1킬로그램에 300만원 검은색은 두 배

 

평소 커피를 즐겨마신 고흐는 카페에 앉아 작품에 대해 구상을 하고 영감을 얻었다

그는 카페에 앉아 다른 사람들의 초상을 그리기도 했으며 즐겨 찾은 카페의 실내장식에도 많은 관심을 가질 정도로

커피 마시는 공간을 좋아했다

 

이거 만들어봐야겠다....!